Лучшей подруге

Она была другой когда-то,
Как свет счастливая была.
А по ночам под лунным ликом,
С улыбкой на лице спала.

Она была свободней ветра,
Летела к звездам высоко,
Не было сердце ее пеклом.
В нем было тихо и тепло.

Она любила море, небо
И снега белые холсты.
Шептала нежному рассвету,
Свои заветные мечты.

Она была задорней нимфы,
Смеялась звонко как ручей.
И разжигал костры лесные,
Веселый блеск ее очей.

В ней была грация пантеры,
И чистота от родника.
Цвели ромашки где ступала,
Ее изящная нога.

Но как и всем на этом свете,
Ей измениться суждено.
Остаться тем же теплым ветром,
Увы и ах, ей не дано.

Забыты сказки про драконов,
Прекрасных принцев и принцесс.
Они оставили короны
И подожгли волшебный лес.

Простой девчонкой стала нимфа,
Настольной лампою луна,
Домашней муркою пантера,
Стеклянной брошкою звезда.


Рецензии