Одиночество

Одиночество, как наказание
Летящей в безумство судьбы
Одиночество, как покаяние
В небесах утонувшей звезды.
Одиночество, как всепрощение
Как победой ликующий плен
Одиночество, как воплощение
Бурь, грозы, незаметных измен.
Одиночество, как что-то большее
Чем ночная в душе пустота
В беспорядке метаясь по площади
Как перо над бумагой листа.
Одиночество, словно забвение
В темноте запыленных времен
Где рассеяно в прах вдохновение
Позабытые звуки имен.
Одиночество, словно предательство
Выстрел в спину молвою любимым
Скажут, солнце, луна, обстоятельства
Ветром, парус вспоившим гонимый.
Старой пряхи свершилось пророчество
Мир не вечен, но годы нетленны.
Лишь зовущее вниз одиночество,
По-имперски учтиво, надменно.


Рецензии
Приятно на слух)

Гарде   19.08.2014 20:49     Заявить о нарушении
так я ведь музыкальную школу заканчивала по классу скрипки поэтому к музыке непосредственное отношение имею. Спасибо за ваше мнение

Ника Нежская   20.08.2014 10:02   Заявить о нарушении