Мастер чистоты

Я мастер чистоты,
А по-простому дворник.
Движения мои просты,
По духу я затворник.

Едва рассвет, я на ногах:
Метла, совок, лопата.
И дело вовсе не в деньгах;
У нас мала зарплата.

Я вижу смысл в работе сей,
Философ я порядка.
Я, между прочим, и сенсей,
И мне нужна зарядка.

Ведь кто-то гений красоты,
А кто-то демон ночи.
Я просто Мастер чистоты
И я доволен. Очень.


Рецензии