Мысль, приходящая порой...

Во мне живут два диких зверя,
Два хищника, но два дитя…
Как леса твари – всему верят,
Как звери, в бой рвутся, свистя…

В душе младой порой все воет,
Круша и мечась без конца…
А то вдруг, как волной накроет,
Пыл остудив, прогнав с лица…

Как укротить детей природы?
Включить, как, разум, плоть унять?
Иль на всю жизнь сей “рок породы”
От страсти в стыд будет вгонять?

Откинув бренное, земное,
На благо людям, без нытья,
Стремиться усмирить все злое.
Ведь я частичка бытия.


Рецензии