Зимняя смерть...

                Зелёный фонарь за мутным стеклом
                Студёный февраль за белым столом
                Никто не знает где я теперь

                (Умка)

Зимняя смерть пировала проспектом
лежало недвижное тело
проходя ближе понял женщина сбита железкой
свернулась калачиком лицом прижимаясь
к грязному мраку асфальта
а все смотрят из окон маршруток
пялят глаза на недвижное тело
силясь понять что такое
другие на тротуаре хорошо что не с нами
посмотрим интересно что дальше
как забирать будут

А волосы плыли над городом
она всех прощала чего там живите
богато копите зарплату
ведь скоро там синь неземная
весна и деревья

А ночью придёт прикоснётся тихонько
а в день сороковый покинет навеки
забрав первый поцелуй юный
и летний звенящий полдень.


Рецензии