Камешки абрикосы...
глухая кора каменистая злая
прозрачные сквозняки меж задувых деревьев
гробовная деревенька
свинцовые обитатели
хливкая корка словес
на священных полянах
на забытых погостах –
долгие стылые долы
Полярный полёт карнизом граничным
прядает с вершин родниковая полночь
в малиновый день в абрикосовый абрис
Кикает птица беззвучно хмелея
и снег такой страшный
и свет такой белый
и земля – такая чёрная
Задохлись оглавы таённо увидя
закат ковыряни и гиблой водянки
так надо
так вечно
и всё происходит
и полнится полдень
плывут кругосветы
и сладкие жизни
и странные звери
и новые реки
и дальние горы.
Свидетельство о публикации №114072403853