Из газеты Божья правда
(о происхождении вина)
Однажды Люцифер, когда гулял по раю,
И ангелом у Господа служил,
В саду Эдема, в яблоне, что с краю, -
Дупло заметил и – враз затужил.
Зачем дупло дырой на видном древе
Без пользы создал Бог, где тут краса?
Не ведал, глупый, что Господь на деле –
И сам не знал про эти чудеса.
Но догадался… - значит башковитый.
Недаром службу ангела носил,
Точнее сторожа и дворника для вида.
Бездельник так от трудных дел косил.
И вдруг – дыра! – а это непорядок
На вверенном объекте!.. – как тут быть?
«Прикрыть дупло каким-нибудь плакатом,
Или к чертям всё дерево спилить -
И выдать на растопку их котельной?» -
Так думал гад ползучий в раю скверно.
«Всё создано Папашей, но не это.
С кем поделиться, и кому сказать?» -
И Люцифер, дрожа, как лист газетный,
Решил дупло то Еве показать.
В газете «Божья правда» подвизалась,
Она корреспондентшей непростой.
При ней Адам – фотограф… пропиталось
Сенсацией дупло, и не одной.
А пресса, как известно, – сквозь продажна.
Фотограф здесь и перья под рукой…
Что там, в дупле, – красиво или страшно? -
Вопросы зароились над дырой.
И Люцифер оттуда вынул нечто,
Похожее на яблоко на вкус…
Брожение уж возбуждало мечты
К познаниям тянуло враз, за куст.
Адам нюхнул – и окосел, бедняга.
Из-под куста вёл свой фоторепортаж.
А Люцифер, нюхнув, уснул, однако.
Слабак понятно, по питью, не наш!
Такому ангелу не место и в Эдеме.
К чертям собачьим надо выгонять.
Уволить ротозея, лишь пол темы,
Другое дело чёртом главным стать!
Господь тогда, прознав такое дело, -
Газету «Правда Господа» закрыл.
Адама с Евой, раз познали тело,
С Эдема вниз отправил, и забыл.
А Люцифера, хоть и спал он пьяно,
Отправил в Тартар – там пускай доспит!
С тех пор вино познали люди рано.
И проклинают беса: – «Паразит!»
Свидетельство о публикации №114072403774