В поле

Когда под солнечным накалом
Ступала по полям я босиком,
Меня могла змея ужалить,
Земной душа оставила бы дом.
И понимаю лишь теперь я,
Насколько был рискованным мой пыл,
Но в те далёкие мгновенья
Любой час суток, вечности застыл.
Был только ты, и это поле,
И наслажденье босиком бежать,
И столько колосков на воле,
Что невозможно описать.
Прикосновение к земельке,
И дух её со мною стал един,
И я не думала о змейке,
Была я занята иным.
Как счастлива была, любила
Тебя, ты полевой был красоты,
Змея меня не укусила,
Меня ужалил в сердце ты.


Рецензии