Жива ли я? Пока ещё жива!
Но, раскатал дел житейских груз.
Амёбою! Великое пространство...
То плаваешь... А то ползёшь!
А Мир громадный предатель ... Пшик!
Да! Где ж в нём постоянство?
Жива ли я? Пока ещё жива!
Но, жизнь в простейшей шкуре...
Так страшна... И без приличий безобразна!
О! Постоянно быть на дне чужих грехов,
Быть в своих глазах клоуном, шутом...
Как жить раздавленной напрасно?
Жива ли я? Пока ещё жива!
И странно... Буду дальше жить.
С биллионами себе подобных...
Таких же, как и я... Простых амёб!
Прозрачно - тонких... Различимых в микроскоп.
Смиренных, тихих, скверных... И удобных!
Ясвета Серебрякова.
9 июня 2014 год.
Свидетельство о публикации №114072403686
Принц Андромеды 25.07.2014 05:32 Заявить о нарушении