Раз, два, три
Пятый день шипит от воды земля.
Я еще живой. Мир подлунный, подлинный
Не стянула огненная петля.
До поры.
Но нет, не кормлю иллюзии
Счет на дни закончен, теперь - часы -
Ощутимо плотные, заскорузлые
Навь кладет их медленно на весы.
Я еще дышу. Через раз и с хрипами
Выпускаю бурый дым из ноздрей,
Примеряю "был". Ни к чему постскриптумы,
То удел героев.
Поганый змей
Не достоин слова, ну, разве бранного...
А мальчишка этот совсем не прост -
"Выходи на бой!", что ж клинок отравленный
На Священный Яр так легко принес?
...Черт с ним...
Помнишь, как небо падало
Нам навстречу, как замирала ты
И я был готов обернуться радугой
От тебя. От вспененной высоты.
Не зови меня. И с кольца венчального
На Купалу имя моё сотри...
Помнишь, как срывались мы вниз отчаянно?
Мне не страшно. Прыгаю.
Раз, два, ...
Свидетельство о публикации №114072403680
Валентина Комарова 2 08.07.2015 08:51 Заявить о нарушении
на самом деле все досказано, это последний отсчет уже на секунды, прыгнул, не успев сказать "три", тут без шансов, так уж получилось. Когда писал его было две ветки, но сюжет так уверенно свернул сюда, что мне осталось только подчиниться.
Сп асибо за отзыв. )
Виктор Сарабанда 14.07.2015 09:17 Заявить о нарушении