Мной забыто

Как будто свет потух.
В одном пустынном доме,
Заснул со мною тусклый свет огня.
Как жалко, он один печаль отводил от меня.
И в мрак ушёл, со мной не попрощавшись,
Тяжелый дым оставив у окна.
Так жаль, горел он только для меня.
Такой печальный, жалкий свет огня.
К мечте приводил всех гоня,
Горел он в шаге от меня.
Я так хотел, чтобы этот шаг,
При жалком, тусклом свете,
Оставил чистый след мечты. Как  прошлым летом...


Рецензии