девятый вал
Разыгрался океан.
Заштормило,забурлило,
Налетел вдруг ураган.
Всё смешалось.Волны бились...
И неслись то в верх,то в низ,
На гребне волны корабль
Неприкаянно повис...
А потом его бросало и кидало наповал,
За волной волна катилась,
Наступал девятый вал.
Бушевал девятый вал,
Капитан держал штурвал.
В страхе кок молился богу,
Подвернув в паденье ногу.
Вся команда на смерть билась
И в душе уже простилась
С белым светом...Гром небес!
Словно разгулялся бес
И корабль,точно щепка,
Падал глухо в бездну вод,
Но за жизнь хватался цепко
И спасал морской народ.
Через сутки стихли волны,
Плыло смытое весло...
Капитан вздохнул довольно:
-Слава богу,пронесло!
Свидетельство о публикации №114072403620
Галина Чиореску 11.12.2014 12:09 Заявить о нарушении
Александр Табаков 2 15.01.2015 09:56 Заявить о нарушении