Среди нас он

Мной сегодня просмотренный ролик:
Конный храп у далёких вершин
И Высоцкого скачущий Орлик...
Мысль - в сажень превращает аршин.

Рубежей неземные орбиты.
Бесконечная Вечность. Простор.
Но слова до сих пор не забыты,
Жерновами пропущен узор:

Музыкален. Актёр. Стихотворец.
Им и Гамлет с Хлопушей воспет,
Ну, а в песнях моряк он и горец...
Наболевшее - в кадр!.. Не секрет:

Пехотинец иль парень бывалый,
На подлодке закрытый на дне,
Когда пел он другие вставали,
Наяву было всё - не во сне.

Кони мчались, а он им, вдогонку,
По-особому в крик, с хрипотцой:
- Не сменяю родную сторонку!..
Среди нас он поныне и свой.

Его слово достойное Славы!
Его имя у всех на слуху.
До сих пор мы кричим ему: Браво!
Разметаем судьбы шелуху.

Тридцать с гаком, а гак тот четыре,
Кони в стойле, их некому гнать,
Притомились его вороные,
Ждёт защитников Родина-мать!

И на суше, в воде, в небе синем
Неспокойно сейчас... Будь готов
Опоясать, спасти быль России,
Божий промысел, свет куполов.

Рубежей неземные орбиты,
Бесконечная вечность времен
И слова: Не забудем, пииты,
Для него, про него и о нём!

  Надежда Александровна Кузина


Рецензии
Хорошее стихотворение!У меня тоже есть о нём.Заходите.

Сергей Александрович Цветков   29.07.2014 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.