Умчаться ввысь

Так хотелось умчаться ввысь,
Улететь, забыть, отрешиться,
Отогнать надоевшую мысль,
В одночасье всего лишиться,
Быть свободным, как облака,
Долетать до небес, как птица,
Мир людей озирать свысока,
И деяньям людским дивиться...

Так хотелось летать во снах,
И нырять в глубину морскую,
Обуздать первобытный страх,
Позабыть суету мирскую,
И, любуясь на Млечный Путь,
Дать своим фантазиям волю,
Всё утерянное, вернуть,
Погадать на лучшую долю...

Так хотелось увидеть свет,
Добежав до конца тоннеля,
И встречать,по утру, рассвет,
И читать, по ночам, Корнеля
Полюбить королеву Марго,
Подружиться с Хемингуэем,
Восторгаться Виктором Гюго,
И кутить с Дорианом Греем...

Так хотелось дойти до конца,
На вопросы найти ответы,
Никогда не терять лица,
Никогда не писать памфлеты...
Жить хотелось, наперекор,
Всяким правилам и уставам,
И, нести откровенный вздор,
И, как правило, быть неправым...

Так хотелось писать стихи,
И рассказывать детям сказки,
Только, люди, давно глухи,
И на лица одели маски...
Что поделаешь, примирись,
Не убраться, не отстраниться,
Так хотелось умчаться ввысь,
Далеко, к облакам и птицам...


 


Рецензии
"Так хотелось писать стихи
И рассказывать детям сказки"

так начните, прямо сейчас, не откладывая на потом
и возможно один из тех, кто придет из грядущих далей,
будет слушать с раскрытым ртом, дети видят лишь то, что им дали...
Будьте щедрым...

Евдиния Юршина   30.07.2014 09:34     Заявить о нарушении
У Вас замечательные стихи, пишите и радуйте нас, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   30.07.2014 13:46   Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове....

Евдиния Юршина   30.07.2014 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.