Берегу твое сердце

Берегу твое сердце в толпе молчаливых лиц,
Там, где чувства мои в тебе вдруг находят начало,
Ты украдкой любуешься хрупким изгибом ресниц,
И я вновь понимаю, что большего и не надо.
Разделю все часы с тобой на минуты,
За три года, поверь, накопилось не мало,
И я вновь проживаю мгновенья, как будто
Это то, что всегда мне так не хватало.
То дыханье твоё за моею спиною,
То сплетение пальцев, волос и рук,
Будто стало внутри все едино с душою,
Сердце ритмами ловит знакомый стук.
Очень тесно скрестив две судьбы непохожих,
Но таких очень близких и самых родных,
Это чувствовать клеточкой каждою кожи,
Как ты снова мне в сердце все глубже проник...
Отпущу тебя, зная, мы будем когда-нибудь вместе
Ты вернешься, рассветы сменив на закаты,
Я останусь всегда той наивной невестой,
С белоснежной фатой, в подвенечном платье.


Рецензии