Вспоминать труднее, чем забыть?

Вспоминать труднее, чем забыть?
Никогда я в это не поверю.
Помнить, значит просто еще быть,
Как поля, цветет в которых клевер.

А забыть? Попробуйте забыть,
Поселилась что в сознанье Вашем
Ненавязчивая эта нить -
"Нет тебя на целом свете краше"...

С красотой, конечно, тут вопрос -
Лучше чуть гориллы иль макаки.
Элегантен? Нет, скорее прост.
Может быть богат? Какие враки!

Но, достоинств не забыть, не счесть,
Наградила чем тебя природа.
В моем сердце бодро зреет месть -
Позабуду я тебя...при родах...

Двойню мне тут доктор обещал,
Одного заменят два мальчишки,
Как хочу я чтобы ты страдал -
Плачет содержимое сберкнижки.

Размечталась, потеряла сон,
А резон один - забыть скорей бы
Ту любовь, хоть там один был том,
А обид - букет оранжерейный...


Рецензии
Вы правы, Валентина. Если память запечатлила, то, это считай, на всю жизнь
С теплом

Виктор Тарабурин 2   29.07.2014 13:39     Заявить о нарушении
Ну да, и с каждым годом лучше помнится, что было...давно....))))))))))))))))))))

С улыбкой

Валентина Дамбран   29.07.2014 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.