Цхинвал в огне
И город, что тонул в свинцовой мгле.
Когда горит огонь Олимпиады,
Все войны замолкают на земле.
Но здесь произошел особый случай,
В Цхинвале пулеметы застрочили.
И в Грузии решили, будет лучше,
Коль выполнят приказ Саакашвили.
И двинулись гвардейцы в наступление,
Не представляя, кто на что готов.
И стали рушить и сжигать строения,
Уничтожать детей и стариков.
И повторилось прошлое сначала,
Как в Косово, Ираке и Афгане.
Двуликая Европа промолчала,
Увидев город в огненном тумане.
Как танки сонный город разрушают,
Но Запад это видит все иначе.
Как осетинка старая седая.
Над трупом наклонившись, горько плачет.
От страха небосвод стал темно-серым,
Но в бой идут наемные солдаты.
Одни еще не знают сорок первый,
Другие позабыли сорок пятый.
Цхинвал в огне. Его таким покажут.
Расстрелянным, сожженным и распятым.
Опомнитесь, безумцы. Вас накажут,
За подлость, как фашистов в сорок пятом.
По свежим рвам, могилам и окопам,
Как бравый всадник на лихом коне.
Они на танках мчались по Европе.
С крестами на испытанной броне.
Они себя святыми посчитали,
Решив, что как святых нельзя судить.
И все живое в пепел превращали,
И их никто не смог остановить.
Но на рассвете их огнем встречали,
В бою неравном от разрыва мин.
Под Брестом в сорок первом умирали,
Грузин, казах, узбек и осетин.
В одном окопе и с одной гранатой,
Родные защищали рубежи.
Тогда еще советские солдаты,
За Родину свою сложили жизнь.
И до конца исполнив долг солдатский,
Они нам завещали в мире жить.
Они лежат в одной могиле братской,
И их ничто не сможет разлучить.
И всем теперь живущим поколеньям,
Не следует о прошлом забывать.
И День Победы майским днем весенним,
Который должен всех объединить.
Чтоб не бросать на ветер грозной силы,
А уважать культуру и народ.
И помнить, что Великая Россия,
Накажет всех, кто к ней с мечом придет.
Страну, где жили Пушкин и Есенин,
Нельзя заставить свой Язык забыть.
Нельзя народ поставить на колени,
В рабов послушных силой превратить…
Моя непобедимая Россия
Ты вглубь веков корнями проросла.
В боях суровых всех врагов осилив,
Мир и свободу людям принесла.
В грядущее, с тобой шагая рядом,
Кто любит мир и в мире хочет жить.
Нет на земле сейчас такой преграды,
Чтоб твой порыв сумела укротить.
Август 2008г.
Свидетельство о публикации №114072403119
С глубоким уважением,
Жанна Зудрагс 21.08.2014 22:11 Заявить о нарушении