Война

Цветы, чистый воздух, небес глубина,
Яркий диск солнца – земли красота!
Но что это? Пыли и дыма стена,
Пепел и кровь – это ВОЙНА.

Раннее утро, туман на лугах,
Капли росы на траве и цветах.
Вдруг в кованных кто-то прошел сапогах,
Природу окутал безудержный страх.

Пепел вместо цветов на лугах,
Небо в дымно-кровавых кругах.
Слезы с березы – плачет земля.
Пепел и кровь – это ВОЙНА.

Ручьи изменили песню свою.
Веселые трели уже не поют.
Дым и огонь отражает вода,
Пепел и кровь – это ВОЙНА.

Смерть разгулялась вовсю на земле.
Преград не находит теперь уж себе.
Ей нравятся алый и черный цвета,
Пепел и кровь, эта ВОЙНА…

25.10.1988


Рецензии