Звёздный каталог!

До сих пор мне было невдомёк -
Для чего мне звёздный каталог?

В каталоге десять миллионов
Номеров небесных телефонов,
Десять миллионов номеров
Телефонов марев и миров,
Полный свод свеченья и мерцанья,
Список абонентов мирозданья.

/Звёздный каталог.
Арсений Тарковский/

Тарковский написал, есть
Звёздный каталог!

Есть Звёзды - Аьфа, Бета, есть
Медведица большая, есть и
Малая!

Их много в каталоге звёздном!

А есть ведь Звёзды на погонах!

Они блестят и день, и ночь!

И  список  их большой!

От них зависит очень многое!

От них зависит наша жизнь!

А жизнь ведь то, чтоб видели
Мы Солнце, чтоб видели Луну,
Чтоб любовались Звёздами,
Чтоб жизнь у всех счастливою
Была! 


Рецензии