Есть в памяти моей отдельные места...
Они,как мне казалось,полустёрты.
Но вот - толчок..И их на свет достав,
Я вспоминаю и живых,и мёртвых.
Как много их - моих односельчан,
Проживших долго.... и безвременно отцветших...
На той земле,где проходил Колчак,
Моих родных,в миры иные отошедших...
Места родные,вами дорожу,
Хоть нет красы в вас необыкновенной,
Я откровенно вам скажу:
Вы мне милее всей Вселенной!
...Мне часто снятся стройные берёзы
И разнотравные душистые луга,
Их знойным летом накрывали грозы,
Ну а зимой - глубокие снега,
Я вижу перелески и болотца,
Поля пшеничные,осиновый лесок,
Тропинку ту - она от дома вьётся
Через дорогу,а потом наискосок,
Ведёт тропинка к сельской школе,
Где собрались мои друзья,-
Наташи,Вали,Светы,Коли,
Учительница первая моя...
Но тут проснусь - лежу в кровати
В своей квартире городской,
Ах,как прервался сон некстати,
Хочу ему сказать: Постой!
Продлись,верни меня обратно,
Хочу увидеть всех,поговорить,
Я знаю - было бы приятно
Нам вместе хоть часок побыть!
Но знаю- невозможно это,
У каждого из нас своя стезя,
Пораскидало всех по свету,
Так что увидеться нельзя.
...Но вот душа всё что-то ищет,
Вперёд,вперёд всю жизнь идешь!
На малой родине кладбИще,
И ничего там больше не найдешь!
А то село,навеки нам родное,
Осталось только в памяти людей,
И ничего там больше не построят,
Не вспашут поле,не родят детей...
...Как грустно помнить бывшее село!
Потеря родины - она невосполнима.
Но почему-то все равно светло, -
Я верю - жизнь не проскочила мимо.
Все хорошо.Мне обижаться грех,
И я спокойно сплю ночами.
Я помню всех ... и я молюсь о всех ,
Мои друзья-односельчане...
Свидетельство о публикации №114072402895
Лидия Дунай 04.04.2015 08:03 Заявить о нарушении
Тамара Куст 04.04.2015 10:19 Заявить о нарушении