Новокузнецк ностальжи

Странно все , что со мной происходит.
Словно я родился не здесь...
В заколдованный мир все уходит...
Детство , юность , здоровье и честь.
Той страны не найдете на карте
Даже город уже не такой.
Моей улицы нет в летнем парке.
И смотрю я на город с тоской.
Нет уж улиц с названием теплым,
Нет тропинок в чаще лесной...
Все срубили , асфальтом залили
Небоскребы стоят тут стеной.
Супермаркеты , банки , Макдональс...
Словно я живу за бугром.
Старый дом мой ... им лишь по - пояс,
С штукатуркой облупленный дом.
Скоро он превратится в руины...
Здесь не будет его ни когда.
И кто жил тут , уходят из жизни...
В зазеркалье уже навсегда.
Я родился на улице Светлой.
Город Сталинском раньше был...
И трамвай ходил по Советской...
Там , где домик купеческий был.
И разрушенный храм... сверху крепость...
А внизу под горою тюрьма...
Все ушло... Туда , в бесконечность...
Все ушло... Навсегда , навсегда.


Рецензии