Прощай!

Ушёл аид из нашей жизни,
Ушёл, сказав:"Прости меня!",
Ушёл, оставив дом и мысли
Без крика, тихо, без нытья.

Земля покроет его вены,
И встанет камень-обелиск.
Остались тут его напевы
Еврейских песен озорных

Да анекдоты и рассказы.
Он всё оставил навсегда...
Как снег в июне,
Как-то сразу
Обрушилась на всех беда.

Она, что взрыв,
Разрыв гранаты
Рванула души наши вкруг.
Рыданьем вздрогнули пенаты,
И ужас вскинул сотни рук,

Кручиной отзовутся дали,
Отколь родимый ветер пел,
Не стало шахматных баталий,
Еврейский храм осиротел...

Прощай, гемайнды наш товарищ!
Жить будут вечно, друг-аид,
Земля, в которую ты ляжешь,
Да небо, где душа парит.

2005г.      Михаил Пикман


Рецензии