Старый бомж

Старый бомж пока ещё не в гробе,
Он ещё чуть хрипло дышит,
Укрывается зимой сугробом,
А весной спит рядом с мышью.
Ногти чёрные, земля в них впилась,
Даже кожа пропиталась,
И ему оказанная милость -
Это много и так мало.
Пахнет так, что ноздри нервно жмутся,
И он сам изнемогает,
Ненадолго в сон бы окунуться,
Только вряд ли сон спасает.
На солому волосы похожи,
Камень пробует он зубом -
Это чёрный хлеб его засохший
И единственное блюдо.
Он дрожит, никто его не встретит.
Внешность скверная, но всё же
Соль из глаз седых куда-то метит
И течёт по серой коже.
Человек он, ведь умеет плакать,
И таких ещё как много!
Нищета, забвение и слякоть,
Неоставленность лишь Богом.


Рецензии