Басня про шакала

У шакала мания величия вдруг появилась.
Он возомнил себя царём всея Земли.
Он речи сладкие придумал и интриги
И начал, словно кружева ажурные плести.

И лизоблюды тут как тут явились
Что будем делать? -надо воевать.
И показать, что мы есть сила,
Чтоб подчинялся каждый в этом мире только нам.

И вот идёт война то там, то здесь, земля в пожаре.
Шакал доволен, амбиции его удовлетворены.
Теперь он царь, его боятся,
 Но радость длилась очень мало у него.

Летела как-то любопытная ворона,
Увидела блестящую корону с высоты
И в темя больно клюнула добычу.
Шакал трусливый был, за жизнь свою боялся.

Разрыв его трусливого сердечка тут произошёл.
И умер тот  шакал не приходя в сознание.
Вот так и в жизни кто кому желает зло,
Помноженной во много раз вернётся,
Хозяину пославшему его.


Рецензии