Священное писание навечно заучил

«Священное писание» навечно заучил.
Что Господь Бог в Эдеме рай вечный сотворил.
И  человека первого на пробу поместил.
И  всякие деревья для нужд им посадил.
А в середине рая там, где река текла,
создал древо познания добра,а также зла.
И  наказал ведь строго, плоды с него не есть.
Но  если вкусишь оные, то бед не перечесть.
А  человека первого Адамом он назвал.
Чтоб скрасить одиночество жену ему придал.
И в хлопотах намаявшись, решил передохнуть.
Что  дальше буде в рае со стороны взглянуть?
Вот тут змей-искуситель сумел жену прельстить.
Плоды древа познания уговорил вкусить.
И от себя добавил с улыбкою хитро:
- тогда как Бог увидишь, что зло,а что добро!
Как сказано, так сделано! На душу грех взяла.
Да и ещё Адама с собою привела.
Наелись плодов, досыта, хоть те были туги.
Тотчас глаза прозрели: - а мы-то ведь наги!
И  вмиг опоясались смоковною листвой.
И спрятались от Бога в глуши чащи лесной.
А  Бог, видя неладное, что нет в раю людей,
призвал явиться оных да на глаза скорей.
Увидев, что в одеждах стоят пред ним они спросил:
- как догадались, что были вы наги?
И взгляд упал на дерево: - А где плоды с ветвей?
- Поддались уговорам? Знать погубил вас змей?
   Что ж грех взяли немалый. Сдержаться не смогли?
   И тем своё присутствие в раю не сберегли!
Подвёл к вратам Эдема: - Открой им Херувим!
- Отправь их в мир насущный с напутствием моим!


Рецензии