Размышления о доброте

И вот по-прежнему все тянутся слова,
Что мудрость жизни так обидна и проста:
Ведь если людям ты хоть сколько доброты -
Зло в ответ ты получи и уходи.

Не нужно было людям помогать,
Не нужно было их любить (едрёна мать!)
Заботься только о себе, и вот тогда
Забыть они и не посмеют дурака.

Ну а пока в стремлении своем
Помочь, утешить - ты всех обошел:
Забудь про благодарность и покой,
Никто не посчитается с тобой.

Ты помогал, так значит слаб! Наоборот
Должно бы вроде как тут быть.. Ан нет! Просчет!
Забудь любовь и про ответственность забудь,
Ведь все равно оклеветать сумеют тут.

Живи собой и думай только о себе,
Неси эгоистичный бред в себе,
И будешь ты тогда и царь и бог!

Жаль только будешь ты трагично одинок...


Рецензии