Алексей Селиванов. Дачный пёс
Она, и он, и пёс.
Он не избег запоя,
Она – сиянья звёзд.
Удачи… Неудачи…
Не ведывал их пёс
И лето всё на даче
Усердно службу нёс.
Лишь к осени глубокой,
Чуть выйдя из сарая,
Он начал в стёкла окон
Заглядывать и лаять.
И так невыносимо
Цвели глаза тоскою.
Предчувствовал ли зиму?
Иль вспоминал былое?
…И в заморозок ранний
Лежал, раскинув "длани",
Лизал звезды сиянье
На брошенном стакане.
Свидетельство о публикации №114072402601
Жму...
Валерий
Лесовик 2 24.07.2014 17:51 Заявить о нарушении
Иван
Иван Фёдорович Кудрявцев 24.07.2014 19:25 Заявить о нарушении