По летнему лесу бреду наугад

По летнему лесу бреду наугад,
Приятен в нём каждый шорох.
Вот сук обломился, а вот шишкопад
И впечатлений ворох.

Там белка песенки поёт,
Где птички играют резвясь,
Золотые орешки грызёт.
А солнце плетёт свою вязь

Из листьев, случайных бликов,
Из глади зеркальной пру'да,
Где рябь, как на шеях гусиных,
Его красота как награда.

Я думаю, там русалки
И лешие где-то поодаль.
Небесные ткут прялки,
Превращая в ковёр июль.

Ковёр с узором из цветов
И неба голубизны,
Он из твоих снов,
Всего, что радует в жизни.


Рецензии