Издержки дефлорации
В дебрях шалого Рунета
Появилась канцонетта
Всем известного поэта…
Виртуальная реальность
Иль российская ментальность?
Самобытность, анормальность??
Вероятность, блеф, фатальность???
"Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя,
И обливаясь чёрной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!.." (Блок)
а рассужденья о жилом
не красят радужной палитрой
амбициозных чувств апломб,
который зреет за пол-литрой…
Красивость в пламени, в волнении воды,
в полёте птицы, в полудрёме ветра,
в манерной завязи мечты
души и разума поэта!
…и в грохоте войны услышать можно звуки лиры, когда зарядом накладным обученные командиры уничтожают мины в проходе минном (на переднем крае), а лейтмотив разрывов таинство музыки вздымает, и взрывы арией звучат. Один в один! отвоевав у чёрной смерти её нехитрый норматив. И старость (жизненный десерт) ноктюрн на трубах водослива неспешно и несуетливо как симфонический концерт играет младости на диво. Мы пленники седого благородства и глупости чрезмерно юных лет, мы узники душевного сиротства, производящие в себе иммунитет…
Мы рождены в социализме,
созрели в развитОм,
Стареем в сущем нигилизме,
Ну, а потом… потом!
Нас не загонишь скопом в стадо.
И даже пробовать не надо.
Мы ураган, тайфун, торнадо
И знаем что почём…
Кто родом из СССР,
Стал диссидент-пенсионер
То ль от реформ, то ль от химер
И ищет сатисфакции…
Избороздил весь интернет,
Пронаблюдал парад планет,
Всё есть, а чести больше нет…
Издержки дефлорации!
Свидетельство о публикации №114072402505