Ах, если бы купить билеты в жизнь...

Ах, если бы купить билеты в жизнь…
Ещё одну…  Без вороха ошибок…
Сказала б я судьбе тогда: «Держись!»
И подарила б миллион улыбок…

Один билет сменяла б на одну…
Всего одну…  улыбку своей мамы…
Ей  подарила  б мира красоту,
Где бьют ключи земли не для рекламы…

Потом один билет дала б отцу,
Чтоб он ещё пожил на белом свете,
Чтобы забыл проклятую войну
И оставался  дедом моим детям…

А третий бы билет взяла себе,
Чтобы увидеть будущее внуков,
Чтоб улыбнулась снова я тебе…
И мы не знали на планете скуку.

Я всем купила бы другую жизнь,
Чтобы и эта вовсе не кончалась…
Я просто бы помчалась с тобой ввысь
И просто счастьем жизни наслаждалась…

Ах, если бы купить билеты в жизнь…
И раздавать их всем хорошим людям!
Тогда бы не было прощальных тризн…
И все бы улыбались своим будням.

Нам нужно жить веками на земле
И дорожить всем тем, что мы имеем…
Тогда б все были счастливы вполне
И затевать бы войны не посмели!

                23.07.14


Рецензии