Моему другу

Меж рёбер пусть проникнет легкость.
Уйдет пусть боль, что сердце всё щемит.
Уйдет пусть вся в далекую ту пропасть,
Лежат остатки где больших людских обид.

Пусть день грядущий вдруг тебя поднимет
На неизведанную раньше высоту.
Плохое пусть останется в помине
Хорошее останется пусть тут.

Душа твоя пускай вдохнет покоя.
Его так мало среди шумных будних дней.
Друг, я тебя словами успокою.
Чтобы ты меньше вспоминал о ней

Пусть сложно, пусть тоска-стервятка
На клочья рвет твой разум изнутри.
Но с радостью не нужно играть в прятки
Она же рядом, только посмотри!

Она же вместе с жизнью постоянно!
Её чтоб получить, ты лишь заметь!
Когда все хорошо у папы с мамой
От счастья хочется запеть!

Когда друзей пожмешь сильные руки
И трезвый взгляд с улыбкой подбодрит.
Когда цветет все пылко так в округе
И радует родного края вид.

Ты посмотри, дружище, мы живые!
Мы только-только начинаем жить!
Пусты еще пусть наши кладовые,
Еще так страстно можем мы любить.

Ты не хворай душой, я всегда рядом.
Я знаю боль немного, мы сильней.
Ты только не тоскуй, мой друг, не надо.
Я знаю, трудно позабыть о ней.


Рецензии