Им было по 17

Им было по семнадцать лет,
Когда-то, много лет назад.
Горел загадочный рассвет,
Сгорал таинственный закат!

Пред ними встал фальшивый мир,
Их выбор был совсем не прост,
Кто враг тебе, а кто кумир?
Не выпрямился в полный рост.

Рассвет сменился бурным днём,
Прошла весенняя пора,
Пожар тех лет лежит на нём,
И на неё легла гора.

И сколько раз хотелось ей,
Упасть и больше не вставать,
Но кто-то всё шептал из вне-
Вставай, не время умирать!

Ты выстоишь, ты будешь жить,
Кричали ангелы во сне,
Хотя бы , ради тех троих.
Ты не окажешься на дне!

Забил родник в её душе
Прорвался струйкою на свет,
Пуоть не семнадцать лет уже,
Но и не девяносто лет.

Она увидит свой причал,
Увидит юности рассвет,
Те- трое, словно три плеча,
И снова ей семнадцать лет!
                2010г.


Рецензии