Созерцание

Когда голубка белая в овальной зале
Скользит замедленно на фоне стен лазурных,
Я думаю о радости,печали,
Которые в сей жизни есть и будут.
И внутренне я прохожу сквозь колоннаду,
Мимо аркады и чертога золотистых,
Я не могу раскрыть секрет печали,
Которая преисполняет сердце.
И распускается цветок в горшке из древа,
Я так хочу прожить на свете долго,
Четыре раза лет по сто и больше,
Но срок ничтожно мал,что мне отмерен Богом,
А изумительный чертог скользит пред взором,
Колонны внутренне плывут все мимо,
Я не могу раскрыть секрет печали тихой,
Когда смотрю на белую голубку,
Летящую замедленно и плавно
На фоне стен в овальной зале
Почти бесшумно.


Рецензии
Замечательно, Александра!

Людмила Житова   08.03.2024 05:47     Заявить о нарушении