Израиль хоронит своих детей

Я слышу безумный разгул смертей,
Жестокий плеск похорон.
Израиль оплакал своих детей
И внуков оплакал он.

Идут солдаты – за рядом ряд,
Дорога - из боя в бой,
А матери горько ночей не спят,
Терзаются злой судьбой.

Свобода, ярких цветов пожар,
Зелёная ветвь сосны.
Мир снова вчера на песке лежал
Без радости и вины

Над миром снова висел топор,-
Как жалок поток речей!
Чужие снайперы бьют в упор
С повадками палачей.

Присела  вечность на боль лица,
На траурной ленты шёлк.
Израиль выполнит до конца
Свой обречённый долг.

По небу мечется туча-тень,
В Израиле день  суров,
И очень жаль ему тех детей,
Что падают в стон песков.
                Рафаэль-Мендель
                24 июля 2014г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.