О лжи

2 место в конкурсе "Вечный вопрос Анатолия Жигулина" площадки Единомышьленники. http://www.stihi.ru/2014/08/13/1912


        "Кто додумался правду на части делить
          и от имени правды неправду творить?" (с) Анатолий Жигулин


Призываю к ответу проклятых лжецов,
И обжор всех мастей, дураков-подлецов,
Тех, кто кровь человечью хлебают ковшом,
И пускают по миру враньё нагишом.

Не боюсь ничего — не сумы, ни тюрьмы,
Люди, люди... Как ваши убоги умы...
Вы готовы открыть кошельки для войны,
И растратить  почти половину страны.

Те, кто скачет, и те, кто на печке лежат,
Одинаково сильно от боли дрожат,
Ампутация душ — кто хируг и палач,
Почему погребальный не слышите плач?

Вы уютно укрылись, как пледом, враньем,
А вокруг города зарастают быльем,
И как будто самум по дорогам прошёл...
А кому-то от боли чужой  хорошо.

Призываю к ответу проклятых лжецов,
И обжор всех мастей, дураков-подлецов,
Тех, кто кровь человечью хлебают ковшом,
И пускают по миру враньё нагишом.


Рецензии
Ведущий поздравляет с победой красавицу унд умницу Оленьку. Желаю творческих удач. Мышь.

Злобный Мышалет   13.08.2014 08:38     Заявить о нарушении
Благодарю вас, летающий друг.

Ольга Тресикова   13.08.2014 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.