Уснуло село
А месяц на небе рогатый
Обходит вечерней порою
Сады и белёные хаты.
Засмотрится, как молодые
Целуются долго под грушей.
Он любит и байки седые
У старых казаков послушать.
Подолу ведут они речи
О доле казацкой, крылатой.
Припомнят о битвах и Сечи,
Где прадеды жили когда-то.
И удаль Тараса припомнят –
Храбрейшего их кошевого –
Да снимут папахи в поклоне:
Ведь любят его, как живого.
Хмельницого, гетмана хвалят.
Мазепу нещадно ругая.
Крепчайший тютюн в люльках смалят,
О старости тихо вздыхая.
А парубки все по садочкам
В обнимку с любимой дивчиной
Те байки казачьи их дочкам
Толкуют уже без кручины.
Уснуло село под горою.
А месяц на небе рогатый
Обходит ночною порою
Весь край необъятный, богатый. 07. 1968 г.
Свидетельство о публикации №114072401905
время воевать пришло.
Удачных выходных!
Просто Андрей Владимирович 25.07.2014 04:40 Заявить о нарушении
С женой на даче
Нужна ли удача?
Дмитрий Васильевич Толстой 25.07.2014 17:32 Заявить о нарушении