Заветное слово
Стремишься к теплу и добру,
Скажи мне заветное слово
Вполголоса, - я разберу!
Бесценное слово сподвигнет,
Бесценное слово спасёт,
Неважно, - тебе его крикнут,
Иль кто-то на ушко шепнёт, -
По жизни летишь вдохновлённый
Словами любви окрылён, -
Веселый, красивый, влюблённый,
Вся жизнь - будто сбывшийся сон !
Скажи мне заветное слово,
Скажи поскорей, не скупись,
Ну, что же глядишь так сурово,
Как будто кончается жизнь?
Ведь доброе слово так ценно!
( Да мне ли кого-то учить? )
То слово, как сам Авиценна,
Без снадобий может лечить.
Услышу заветное слово, -
И чуткий души инструмент
Из памяти вырвать готовый
Любой некрасивый момент.
Я знаю, - ты вовсе не скромник,
Однако, не буду глупить,
Обиды не буду я помнить,
Упрёки не стану копить.
Скажи мне заветное слово,
Я жду. Не прошу. Не молю.
Мне хочется снова и снова
Услышать : " Родная, люблю ! "
Скажи мне заветное слово, -
Вполголоса, - я разберу!
Не скажешь, - хоть я и здорова,
Но завтра к обеду умру !!
Свидетельство о публикации №114072401675