По милости божьей

                Среди людей ты божества наместник,
                Так помни, что в словах твоих был бог.
                Константин Бальмонт. 

Я в этой жизни многое успел.
Сажал деревья, строил и влюблялся.
Детей на свет производил,
Воспитывал чужих, примером быть старался.
После войны был сам рождён.
По белу свету наскитался:
В военной службе зрел, мужался,
И вот поэтом возрождён.

Под старость лет занятий нет мудрёней,
Чем написать очередной сонет.
Я многое успел, я в жизни искушённый,
Но подлости людской конца и края нет!
Живу, как на краю, между двумя огнями.
На гибельном пути бывал в строю не раз.
Но Бог хранит меня, и матерь Божья, с нами:
Услышан был в толпе мой скромный, тихий глас!

24 июля 2014 Х.В.


Рецензии