Наша жизнь
на жизненном полотне,
Гладью, крестиком вышита
разноцветными мулине.
В каждой вышивке есть две ст;роны –
лицевая и изнаночная:
Сторона лицевая – узорами,
а другая – узелками вся.
В ней присутствуют нитки разные –
разноцветные, даже черные,
С ними лучше она, прекраснее,
словно тропка средь зелени горная.
Вышивается вышивка часто
на вытканном черном тоне,
Ну, а выглядит так прекрасно,
выделяясь на темном фоне.
Наша жизнь – разносторонняя:
прекрасной может быть, гладкою;
Может, подчас, быть неровною,
вся в узелках неудачливых.
Те узелки – наши слезы,
скорби, нужда и страдания,
В жизни твоей, как занозы –
боли, переживания.
Может, на черном фоне
жизнь твоя вся проходит:
Вопли, болезни и стоны,
немощи и невзгоды.
Если же ты в смирении
жизнь эту воспринимаешь,
И не ропща, на коленях
Бога за все прославляешь, –
То твоя жизнь - эта вышивка,
сильно потрепана временем, –
Гладью прекрасной вышита,
дорого Господом ценится.
Жизнь твою Бог вышивает
так, как тебе предначертано,
Но Он тебя не оставит,
Он поддержит тебя рукой крепкою...
Жизнь наша – словно тетрадка
с незаполненными страницами:
Чистая, белая, гладкая,
чернилами неисписанная.
Открывая страницу первую,
постепенно её заполняя,
Всё то, что в жизни сделали,
в ней пишем своими ж руками.
Часто мы ставим кляксы
между ровных красивых строчек,
И становится путь запачкан,
и неровен наш жизненный почерк.
В небе пишется Книга жизни
и летят туда телетайпом
Все дела наши, наши мысли,
все сокрытые нами тайны.
И пока ещё Книга открытая,
ещё можно что-либо сделать, –
Кровью Христа пролитою
убелеют страницы верою.
“Будут грехи, как багряное –
как снег убелю, помни!
Будут, как пурпур, красными –
их убелю, как в;лну”...
Жизнь, словно пар – на время,
явившись на срок короткий:
Дохнул...и исчез бесследно,
так дней наших м;лы сроки.
Жизнь наша – дуновение,
Дням – убегать удел;
Сколько кому дано времени...
каждому есть предел.
Жизнь, как широкое поле;
жизнь, как большая река...
Господи, по Твоей воле,
дай нам дойти до конца!
Свидетельство о публикации №114072401585