Дельфины
Дельфины о море мечтают:
со стаей их разлучают,
свободы желанной лишают,
в бассейны их помещают
Дельфины мечтают о море,
всё же надеясь, что вскоре
в морскую стихию, в природу
выпустят их на свободу
Дельфины по морю скучают,
а люди не замечают
и не вспоминают о том,
что море их истинный дом
И всё - своим чередом:
они, развлекая народ,
владельцу приносят доход:
взамен – рацион и уход
Команды его исполняя,
в тесном бассейне играя,
о водных просторах мечтая,
в неволе недолго живут
Болезненно осознавая,
что в море сородичи ждут
и свистом к себе зовут,
по звукам их узнавая
* *
Дельфинам хочется домой:
В свою стихию, в море
Резвиться, рассекать прибой,
С волной и ветром споря
* *
Вчера был День дельфина и кита
Их чтят в народе!.. что за красота
Вот только если бы ещё их не ловили
Они б на воле на порядок дольше жили
------------------------------
Всемирный день дельфина и кита - 23 июля
Свидетельство о публикации №114072401535