О женском достоинстве
Есть дни, опаленЫ глубокою тоскою,
Которую ценю не на полУшку,
Мне где-то улицею нашей городскою
Вдруг встретятся весёлые подружки.
Порой их видишь в парке на скамье,
Или гуляющими с детскими колясками,
Порадуешься, - знать, живут в семье,
Ухожены...Одеты...Не с пустыми глазками...
Их внешний вид почти что безупречен,
В одежде - вкус, знать, тяготеют к моде,
Всегда они одеты по погоде;
Красиво ниспадают волосы на плечи,
Как им велИт сегодняшняя блажь,
Хороший маникюр, негрубый макияж...
Но...Видно, в этом "но" заключено
Другое качество и свойство,
Что вызывает беспокойство,
И позитивное почти исключено, -
Одной рукой коляской правит,
В другой - всенепременно банка пива,
В рот сигарету ловко вставит,
Как "бАндерша махновского разлива".
А уж когда мобильник зазвонИт,
Святых, как говорится, выносИте, -
Она и костерит, и материт,
И ей попробуйте-ка возразите !
Что знает, выдаст всё и сразу !
А выражение лица - везИте "в дурку",
И так ругается зло и сердито,
Что за словесную за ту заразу,
Её наречь пристало б Муркой -
Подругою какого-то бандита...
Ах, девушки! Ну, что с собой творИте ?
Зачем же изрыгаете вы грязь?
Зачем вы курите и пьёте, материтесь,
Что доказать хотите, матерясь ?
Мы - женщины, и мир от нас зависим,
Проявим волю, - станет лучше мир,
Коль захотим, - мы этот мир возвысим,
Чего не сможет ни один факир!
Мы - сёстры, дочери, и матери, и жёны,
И бабушки - так много дал нам Бог,
И всех родных, заботой окружённых,
Собрать мы можем за родной порог.
Мы - женщины, радетельницы мира,
И нам подвластна, знаете, любая роль, -
Звездой ты можешь стать кому-то и кумиром, -
Добру собой руководить позволь.
И наше знамя и святое "воинство",
Что все невзгоды может победить, -
То истинное женское достоинство,
И с ним попробуйте учиться жить!
Мы - женщины, и мир от нас зависим,
И наше в нём влияние реально,
Коль захотим, - мы этот мир возвысим
И к лучшему изменим кардинально.
...Вы - женщины! И вам детей растить,
Воспитывать, - так будущее строится.
И, чтобы миру завтра лучше быть,
Сейчас об этом надо беспокоиться!
Свидетельство о публикации №114072401452
Василий Росов 22.07.2016 17:49 Заявить о нарушении