Гора Монсеррат
На той вершине редки дождь и град...
Её переползают тучи на подбрюшье,
Гора священная зовётся Монсеррат, -
Здесь от эмоций приступы удушья.
Слепились скалы, будто бы слились
В каком-то единеньи тесном,
Быть вечно вместе поклялись,
Восстали вверх в порыве неизвестном.
Гора неповторимой красоты!
Поскольку с этой высоты
До неба ближе, и видна такая ширь,
Здесь тыщу лет назад поставлен монастырь
И храм в честь Божьей Матери Марии,
Веками здесь ей фимиам курили,
Её фигура в главном алтаре,
И каталонцы молятся в том храме на горе...
******
Здесь божье, говорят, благословение
Давалось музыкантам и поэтам,
Художникам...И на вершине этой
Они своё черпали вдохновение...
Желающими поклониться Моренете
Паломниками полон монастырский двор,
И в базилике лучший на планете
Поёт мальчишеский сладчайший хор.
******
...Не зря сюда проложена дорога,
Здесь благость льётся из всех пор,
Не зря людей везёт фуникулёр,
Прочувствуй, - здесь ты точно ближе к Богу!
Примечание:Моренетой каталонцы любовно
называют деревянную скульптуру Божьей
Матери,стоящую в главном алтаре храма.
Свидетельство о публикации №114072401432