Калдеа
В Андорре к нам пришла идея
Расслабиться и даже подлечиться
В термальном комплексе "Калдеа",
Который прямо здесь - в столице.
*******
Там - бани, ванны, сауны и дУши,
Массажи - бАльнеокурорт -
Понежить тело, кости, душу
Тот центр приветливо зовёт!
Там в беломраморных бассейнах
Бурлит термальная вода, -
Залечь расслабленно, рассеянно
Охота прямо навсегда !
*******
Журчанье струй и - тишина
Под куполами из стекла...
Вода прозрачна и тепла,
Но вот... Мелодия одна !
Звучание оргАна очень странно -
Негромко, мягко и светло,
Что так несвойственно органу,
И солнце льёт через стекло
Свои лучи, и, словно, фонари,
К нам из какой-то высоты
Летят, как брызги, пузыри-
Осколки "мыльной" красоты...
Мы побывали в римских банях...
В хамаме... в ванночках со льдом, -
(Они приводят к остыванию...)
И грелись в сауне потом...
*****
Не знаю я, гордиться что ли?
Или стыдиться ? На полкЕ
Прочли мы надпись "Здесь был Коля"
На нашем гордом русском языке!
Свидетельство о публикации №114072401384
Из пузырей родился стих...
И не один, а сразу три ))
Оригинально ))
Геннадий Бойченко 11.02.2015 03:51 Заявить о нарушении
Тамара Куст 12.02.2015 17:43 Заявить о нарушении