***

Моя сцена – моя жизнь,
Мое действие – спектакль,
Я артист – только держись,
С погорелого театра.

Первый акт скоро начнется,
Занавес уже поднялся,
Зритель действа не дождется
С нетерпеньем в темном зале.

Мой спектакль одного актера,
Моя роль чужой каприз,
Речь немого волонтера,
А из зала слышно: «Бис!»

Неизвестная история
Продолжалась 20 лет,
Кончен бал, был поздний вечер,
Ну а счастья нет как нет.

Одиночкою родился,
Одиноким и умрет,
Даже Сам Господь не знает,
Где покой он обретет.

А пока, живой и грешный,
Он еще сыграет вам,
Но уже не так, как прежде,
А в душе лишь грусть одна.

Неужели он не скажет
Нам со сцены про любовь?
Ведь о ней о одной мечтает,
Ищет всюду вновь и вновь

Подходящую партнершу
На значительную роль,
Для него она как прежде
Песня – птица или боль.

                19.01.99


Рецензии