Пародия встреча с палатой

Автор: gukalovart
Произведение: ВЕНЧАНИЕ_С_ТИШИНОЙ

Тишина доходила до корней
Твоего загадочного существа -
Это на землю нисходило Небо,
И в стихах рисовалось.

Ты был чашею тишины,
Чашей повышенной хрустализации,
Которую нельзя наклонить
И расплескать нельзя.

Чем безудержнее жизнь,
Тем тускнее её отражение.
По душе дождь пробежит
И смоет пыль в пустыне.

Ты ещё не так атеист,
Чтобы отрицать душевные листья
И иголки потаённой ёлки,
Что покрыла автомобильная пыль.

Обвенчавшись с тишиной,
Мы возвращаемся в город снова,
Вероломные прелюбоноиды,
Чтобы лечить чужое больное.

А эта риза внутренней иконы,
С озером и леском,
Святотатцами опустошённая,
Живёт без души.

И птица Божества,
Небесами одождевавшаяся,
Чахнет на многотоварищии,
Не летая, не развиваясь.

К ней, божественной птице,
Кухарке так легко подойти
И крылья благоразумно оттяпать
И в телегу запрясти!

Небесно-синие озёра!
Вы - таинственные катализаторы!
Вы - материя таинства
Поэтического летания!


ПАРОДИЯ: ВСТРЕЧА С ПАЛАТОЙ

Я в своих стихах открою тайну,
Светлых чувств, заветных, не тая.
В этих строках вовсе не случайно,
Признаюсь: «прелюбоноид» я..

Наклонить меня, конечно, можно,
Не спеша, согнув всего в дугу.
Делать это надо осторожно,
Хоть и расплескаться не могу.

Ощутил себя сегодня чашей,
А потом и «птицей Божества».
От того строка подобна каше -
Чаше не хватает мастерства..

И её, похоже, чем-то ткнуло,
И смешало всё, что есть внутри..
Видно из строки, что мне надуло,
Что пускаю в ней я пузыри..

Хорошо, что я «одождевался»,
Обвенчавшись тайно с тишиной.
И искусству пламенно отдался,
Перед тем, как в мир уйти иной..

Тяготею мыслями к кухарке,
Чтоб её в телегу «запрясти».
И не надо спорить в схватке жаркой,
Можно ли меня ещё спасти..

Шансов в сей затее маловато,
И порукой в том мой славный дар.
С нетерпеньем ждёт меня палата,
И, в халате белом, санитар..


Рецензии
Если исходник "подружить" с русским языком и убрать откровенную чушь, то может получится неплохо, но в том виде, как есть... Санитар - это именно та ассоциация)))

Татьяна Гирич   24.07.2014 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!)

Михаил Осташевский   24.07.2014 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.