Не Бахусу...

Я каждый раз себя переживал:
зарёй, цветком, по мыслям,
которые сподобился переписал,
как календарь по числам.

Они не красили виска
и в зной, и в стужу,
когда зелёная тоска
косила плесень в лужу.

Я рифмой разжигал костёр
из дров метафор.
Просил размер, чтобы натёр
мне глянец амфор...

Не все блестят, моя вина,
но всё же греют душу.
Они стоят, не выпиты до дна,
я захмелеть не трушу.


Рецензии