Перелёт

Днём, когда солнце ложится в дрейф,
Она созерцает тени.
Тени вещей, тени теней, тени от облаков.
Я продолжаю думать о ней,
Хотя я уже не с теми,
Можно сказать, что она не здесь,
Хотя и недалеко.

Наверное, в этот холодный день,
Когда облака уныло
Следуют к югу, и ветер гнёт
Высохшую траву,
Она одна выходит за дверь,
Медлит и смотрит мимо,
И отчего-то кажется ей,
Что облака зовут.

Так улетал когда-то на юг
Нильс, и гусиным стаям
Было легко исчезнуть совсем
В сером огне дождя,
Так улетаем к югу и мы,
Меркнем и улетаем,
Оставив тени тела-тюрьмы
Тем, кто умеет ждать.


24.07.14

Бург


Рецензии