Шутки памяти
Игрою сомнений пленён,
Там страхи стоящих у паперти,
Глаза их наполнены завистью,
Которой был опьянён.
Пужаться блудливых поисков, -
Отверженных выборов столп,
Стесняясь мнемических происков,
Найдя лишь совести отблески,
В замках и под сотнею пломб.
Взрываться душевною слякотью, -
Старался бесстрастно прощать,
И так переполнен добротной я жалости,
Готовясь на новые шалости,
Что нудно бы, но сделанное сложно предать.
Свидетельство о публикации №114072401136