Летняя истома

Вроде солнце светит целый день!   
Вроде небо беспредельно голубое!
И цветет на клумбах…даже пень!
Пышной зеленью одето все живое…
    Все красиво…разноцветно…ярко!
Все должно эмоции будить! 
Но не пишется…уж очень жарко!
Хочется лежать,а не ходить!
    В духоте томиться вся земля!
Разленилась…растеклась в истоме…
И молчат эмоции не зря:
Стали от жары они засони!


Рецензии