Аладдин в сокровищнице

Камень Аладдин поднял,
Яму там он увидал.
В ней увидел лестницу,
Освещенной месяцем.
Хорошо что он светил,
Страх чуть-чуть предотвратил.
Когда ниже стал спускаться,
Свет почти не появлялся.
Вот и дверь здесь появилась,
Он толкнул – она открылась,
Там страшенный негр стоял
И большим мечем махал.
К Аладдину подбежал,
Но коснувшись сразу пал
Замертво на землю.
Что колдун сказал все верно.
Аладдин продолжил путь.
Дверь вторая – он толкнул.
Перед ним свирепый лев,
Видя мальчика присел,
Прыгнул, вмиг оскалив пасть,
Но коснувшись мертвый пал.
Аладдин так испугался,
Что вернуться попытался,
Но он вспомнил про мешок
И опять вперед пошел.
Снова дверь он открывает,
К змеям сразу попадает.
Их там много он один,
Но ведь знает Аладдин,
Что когда его коснутся,
Сразу замертво свернутся.
Так оно и приключилось.
Змеи навсегда застыли.
Аладдин пошел вперед.
Видит дверь, немного ждет
И маленько открывает.
Там старушка в покрывале.
Бросилась она к нему
И кричит: «Тебя я жду,
Аладдин, ты мальчик мой,
Жду тебя давно родной.
Дай тебя я обниму,
Много лет тебя я жду».
Аладдину показалось,
Что родная мать пред ним,
Но в сознание прорвался,
Текст, колдун что говорил.
Что он камнем может стать,
Если даст себя обнять.
В ужасе он отскочил,
Назад вышел, дверь закрыл.
Но придя в себя, опять
Стал он дверь ту открывать.
Комната была пустая,
Никого там нет теперь.
Аладдин остерегаясь
Пробежал, увидел дверь.
И когда ее открыл,
Яркий свет оттуда бил.
Это был чудесный сад,
Все в нем можно отыскать:
Персики, хурму, бананы
И повсюду есть фонтаны,
Птицы на ветвях пестрели,
Щебетали, песни пели.
А дорожки внутри были
Все покрыты огоньками.
Это камни светом лили
И лежали там валками.
Камни драгоценные,
Стало быть бесценные.
Аладдин решил их взять,
Стал в карманы их пихать,
И за пазуху, и в шапку,
Он набрал уже охапку.
Когда места не хватило,
Мысль дошла до Аладдина:
«Нужно ж лампу взять с собой,
А потом уж можно двинуть
В путь обратный и домой».
Один карман освободил,
Туда лампу положил,
На лампу положил камней
И пошел назад скорей.
Комнаты он все прошел
И до лестницы дошел.
По всем ступенькам вверх поднялся,
Путь до верха все ж остался.
Выйти с ямы очень сложно,
Бросить камни невозможно.
Должен Аладдин их взять,
Чтоб с друзьями мог играть.
Он не знает камням цену,
То, что камни драгоценны.
«Дядя» - Аладдин кричит –
«Дай мне руку и тащи,
Вытащи меня отсюда,
Самому мне очень трудно.
У меня полно камней,
Вытащи меня скорей».
«Ты мне лампу дай сначала
И тогда я помогу» -
Магрибинец отвечает –
«Я без лампы не могу».
« Не могу я лампу дать,
Ее трудно мне достать.
Твоя лампа под камнями
У меня лежит в кармане.
Когда вытащишь меня,
Будет лампа у тебя».


Рецензии